上海房企资金链断裂 欠银行数亿贷款

【历史巨变正在中国发生】 【法轮功真相就是指路灯】

最近,大陆楼市持续低迷下,房企资金链越发紧绷,并不断传出房企倒闭的消息。日前,上海悦合置业有限公司资金链发生断裂,并对浦发银行在内的多家金融机构欠下数亿元贷款。

新唐人电视台简介 中国禁闻 YouTube 新唐人频道
部落谷 缤纷水世界 小豆娘 翻墙天堂 博客群
【禁闻】610机密文件曝光 欲再掀全国迫害法轮功 飞剑飞龙 MP4 自由门手机版 【中国禁闻】6月25日完整版 缤纷水世界 MP4 自由门 【禁闻】台湾民间声援香港 强力争民主 小豆娘 MP4 无界 【禁闻】传中科院、中移动攻击香港投票系统 翻墙天堂 MP4 爱博电视
【禁闻】德国追究警察暴力执法 中国呢? 北京天空 MP4 自由门手机版 【禁闻】港公投黑客现形 4成来自中资公司 任我翱翔 MP4 自由门 【禁闻】党媒:“暴恐”与“东伊运”无关 霹雳乾坤 MP4 无界【禁闻】“黑”香港公投 中共黑社会特征再被揭 东方飞羽 MP4 爱博电视

文:大纪元首发 上海房企资金链断裂 欠银行数亿贷款

Youtube:中国新闻_劲news频道

Youtube:新唐人环球新闻

翻墙部落谷:翻墙、电驴、连环画、电子报、部落格联播

台湾国际器官移植关怀协会 YouTubea facebook

(Photo credit should read PETER PARKS/AFP/Getty Images)

日前,上海悦合置业有限公司资金链发生断裂,并对浦发银行在内的多家金融机构欠下数亿元贷款。图为,上海一景。

最近,大陆楼市持续低迷下,房企资金链越发紧绷,并不断传出房企倒闭的消息。日前,上海悦合置业有限公司资金链发生断裂,并对浦发银行在内的多家金融机构欠下数亿元贷款。分析认为,从美国次贷危机的教训来看,房地产危机恐将蔓延到信贷和金融市场,并引发全面的经济和金融危机

上海开发商资金链断裂 拖欠浦发等银行上亿贷款

《第一财经日报》6月26日报导,楼市持续低迷已经冲击到一线城市。

上海嘉定悦合国际广场项目的开发商上海悦合置业有限公司(下称‘悦合置业’)资金链已经断裂,有证据表明,包括浦发银行在内的多家金融机构“深陷其中”。

知情人士透露,由于“官司缠身”,悦合国际广场的在建工程已经被闵行区法院以财产保全的名义正式查封,同时被徐汇区法院以执行需要的名义轮候查封。

据知情人士透露,悦合置业与多家银行之间的债务纠纷导致该项目在建工程被查封。

悦合置业的一名副总经理承认,浦发银行是项目的贷款银行,公司欠浦发银行两个多亿。嘉定区房产登记处出具的资料显示,悦合国际广场部份在建工程的抵押权人为浦发银行闵行支行,债权数额为2.4亿元。另有资料表明,建设银行、宁波银行和悦合置业之间也存在不同形式的债权债务关系。

大纪元记者发现,陆媒《第一财经日报》的报导被多家媒体转载,其原文却已经被删除。

大陆部份小房企资金链开始断裂

陆媒《第一财经日报》6月24日报导,最近两三个月,中国大陆房地产市场上抛售出来的二手项目越来越多。这些项目的卖方,多是资金链紧张或是看空后市的小开发商。

标准普尔日前发布的报告认为,艰难的经营环境将进一步令房地产商两极分化,小型开发商的融资状况将最为艰难。

最近,福州长乐泰禾红誉楼盘传出单套降价30万~40万元的消息,相当于每平方米至少降价两三千元,成为目前楼市下行之下,开发商资金链趋紧、抓紧出货的一个缩影。

中原地产研究部对23 家A 股上市的大型房企财务指标进行分析发现,今年一季度房企资金链确实呈现紧绷之势,23家房企的平均资产负债率达到77%的历史最高水平。

中国房地产百强企业之一、上海旭辉集团负责人透露,即使在房价最为坚挺的上海,也有不少中小开发商陷入困境。

上市房企融资陷困局 房地产危机将波及整体经济

陆媒《北京晨报网》5月9 日报导,中原地产统计数据显示,4月份中国大陆十家标杆房企共计融资118.01亿元,环比3月回落24.7%,融资金额已连续两个月回落。

中原地产首席分析师张大伟分析认为,人民币持续下调,美元走强,导致房企海外融资的难度越来越大,令房地产市场更加不乐观。

上海易居房地产研究院报告显示,2014年一季度商品房销售金额显著回落,从2013年的同比增幅26.3%变为同比降幅5.2%,销售资金回笼和企业回款骤降。

高盛高华对110家A股房地产公司财务数据的季度监测分析显示,2014年一季度开发商负经营性现金流占总资产的比例已接近2011年一季度末水平。而2011年一季度正是当年度房价“走软”的开始。

有分析认为,从美国次贷危机的教训来看,房地产市场的危机将蔓延到信贷和金融市场,进而演变成全面的经济和金融危机。

【大纪元2014年06月27日讯】

相关连结:

房地产出大问题了? 中共开始查禁泡沫风险言论

大陆房地产萧条引发多米诺效应

外媒:这一次中国房地产泡沫可能真要破裂

巴克莱:中国房地产泡沫两年内破裂

房地产若出问题 专家:中国经济必然崩溃

大陆房地产大亨潘石屹警告:中国房价太高

地产大亨:中国房地产就要撞上冰山

大陆专家“十论”房地产危局

野村证券:中国房地产泡沫已经破裂 大萧条开始

野村:房地产泡沫破裂 中国可能硬着陆

三颗“定时炸弹”威胁大陆房地产

国际投行:李克强暗示经济政策放宽或加速

泠涛:楼市崩盘并非指日可待

大陆新鬼城 烂尾楼盘近50平方公里

外媒:房市是中国面临的最大宏观风险

文章標籤
創作者介紹
創作者 chinanewschina 的頭像
chinanewschina

兩小無猜_中國視頻_評論_新聞_熱點_真相_修煉_神仙故事

chinanewschina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()